parallax background

Berenjenas en ensalada

Recetas de cocina sencillas y rápidas de preparar
Un batido para empezar bien el día
julio 6, 2016
 

Empezamos nuestra comida con una rica ensalada de berenjenas como primer plato.

Ingredientes para 4 personas: • 2 berenjenas grandes. • 5 tomates. • 200 gr de queso mozzarella. • Rúcula • 1 cucharada de aceite. • Sal y pimienta.

 
Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es freír las berenjenas:
Cortamos las berenjenas en rodajas finas. Las colocamos en un escurridor con sal y las dejamos reposar durante 30 minutos.

La berenjena en este tiempo soltará el amargor que contiene. Volver a lavarlas y secar con papel absorbente o un paño limpio.

Espolvorear con pimienta y no ponerle más sal. Freírlas en aceite bien caliente, no muchas a la vez para que no baje la temperatura y no absorban demasiado aceite.

Esta ensalada de berenjenas sirve como plato único en dietas o como primer plato en un almuerzo.

 


Una vez retiradas de la sartén, nuestro consejo es que las escurras en una rejilla, no en papel absorbente, para que no se humedezcan y ablanden. En la rejilla quedarán crujientes.

Dejarlas templar.

A continuación cortamos los tomates en rodajas y los sazonamos con sal.

Cortamos la mozzarella en rodajas y añadimos la rúcula.

Aliñar con aceite, sal y pimienta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *