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La empanada de verduras más rápida

Receta fácil de empanada de verduras y supersónica

Esta es una verdad de las buenas, aunque a priori no me creas, ya la he hecho varias veces en caso de emergencia.

Para ello, siempre debes tener en casa, en la nevera o en el congelador una plancha de hojaldre, lo que es muy fácil porque ahora hay en todos los supermercados.

Ingredientes para 4 personas:

1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cebolla grande
200 gr de hongos
1 ajo
1 lata de tomate natural
1 huevo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
1 plancha de hojaldre preparada

Modo de preparación:

Lo único que hay que hacer es trocear todas las verduras y ponerlas en una sartén grande a pochar, a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, sal y  pimienta al final. Yo las troceo en juliana pero cada uno las puede trocear como mejor le parezca. Una vez que la verdura esté pochada, le añado una lata de tomate natural troceado, rayado o entero, y lo dejo que cocine con las verduras, unos 10 minutos a fuego medio.

En una fuente de horno, extender la masa de hojadre comprado, que viene ya sobre un papel sulfurizado, especial para hornos, la despliegas encima del papel, y encima de la bandeja de horno.

Colocas la mezcla de verduras sobre la mitad inferior de la masa de hojaldre rectangular, dejando unos 2 cm hasta llegar al borde libres.

Cuando hayas colocado la verdura, doblas la masa de hojaldre con la mitad superior, tapas la mitad inferior y cierras los bordes retrociéndolos sobre sí mísmos o bien aplastando las dos masas con un tenedor.

Debes cerrar toda la masa. Luego en el centro del rectángulo haces un corte en aspa con el cuchillo. Es para que la empanada respire.

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Pintas con el huevo batido toda la masa y la llevas al horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que veas que la masa está dorada.

Esta empanada es perfecta como plato único, es saludable y rica, ¿qué más se puede pedir?

 

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