Ensalada de pepino, más fácil, imposible

Arroz blanco de Conchita - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar
Arroz blanco de Conchita Fumero
abril 19, 2019
Tarta de galletas María, chocolate y moka | Locas de la vida, Blog de recetas de cocina para principiantes, recetas fáciles y rápidas de preparar
Tarta de galletas María, Chocolate y Moka
mayo 10, 2019
Show all

Ensalada de pepino, más fácil, imposible

Ensalada de pepino - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar para principiantes con ganas

Está llegando el verano y las ensaladas que han estado agazapadas, aparecen de nuevo para refrescarnos el paladar y el alma.

Seguro que ya habrás leído el post que le dedico a Samin Nosrat, esta chef, escritora y divulgadora ha supuesto para mi, un antes y un después en mi forma de cocinar. Sigo siendo una alegre cocinera de cocina sana, sencilla, fácil y rápida de preparar pero ahora, hago las cosas con más cabeza.

Ponerle además de corazón, un poco más de cabeza a todo, siempre viene bien. Empezamos.

Ingredientes:

  • ½ cebolla roja en juliana
  • 1 o 2 pepinos
  • 12 tomates cherry
  • 1 ajo
  • Sal y pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva
  • Cilantro
  • Menta
  • 1 lima

Preparación:

Yo empiezo por cortar el pepino en rodajas más o menos finas y ponerlo en una fuente con agua con sal. Después corto la cebolla en juliana y la pongo en un bol con agua y vinagre, para que quede más suave, pero puedes saltarte este paso.

Cortar los tomates cherry a la mitad.

En una bandeja plana de ensalada se dispone el pepino, que hemos sacado del agua. Añadimos la cebolla después de sacarla del agua y los tomates cherry.

Después picas el ajo muy pequeño o lo rallas y lo distribuyes por encima de la ensalada.

Aderezar la ensalada con sal y pimienta y una vinagreta de lima, que debes preparar previamente con el zumo de 1/ lima, 1/2 ajo rallado, aceite de oliva, un chorrito de vinagre de vino y sal.

Esta es la ensalada que yo preparo, fresquísima, ligera, fácil y rápida de preparar. Pero, si le quieres dar el toque de Samin, deberías preparar una mini ensalada de hierbas, con cilantro, perejil y menta todas bien picadas, aderezadas con sal y la vinagreta de lima.

Este plato lo preparo como entrante, pero Samin Nosrat lo introduce entre dos platos, para limpiar y refrescar el paladar, preparándolo para saborear el segundo plato. Y te aseguro que si lo haces, recibirás más aplausos por eso segundo plato, si además es un guiso.


Si te  ha gustado esta receta sana, rápida de preparar y sencilla… tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada! : recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar, recetas para principiantes con muchas ganas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *