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Me encanta la verdura asada y ahumada, en general todos los ingredientes cocinados de esta manera, pero mi amor por los pimientos asados, es otra cosa.

Los pimientos asados son el acompañamiento perfecto para muchos platos, me atrevo a decir incluso, que me gustan hasta como plato principal, si deseas cenar o almorzar ligero… ya sabemos lo que pasa después de las vacaciones!!! 🙂

Ya verás que uso los pimientos asados como acompañamiento en muchos de mis platos, pero aquí te voy a hablar de como los preparo yo, es una forma sencilla y rápida, sobre todo porque aunque lo parezca, no te consume nada de tiempo real.

Una vez cada 15 días más o menos hago esto. Una de las tardes me quedo a trabajar en casa, y después de almorzar, me preparo mi café Nespresso de rigor (soy adicta, lo tengo que decir), y me lo tomo mientas limpio los pimientos.

Uso pimientos rojos y amarillos principalmente porque son los más carnosos y en mi opinión los que quedan más sabrosos y delicados.

Los limpio bien y les quito el rabo y todas las semillas, les echo sal por dentro y por fuera y los coloco en una fuente de horno. Añadiendo un chorrito de aceite de oliva.

Para que no te pierdas, estos son los pasos:

  • Encender el horno y precalentar a 200º unos 10 minutos con ventilador arriba y abajo.
  • Introducir la fuente en el horno en la bandeja del medio y bajar la temperatura a 180º.
  • Pones 15 minutos en el temporizador y mientras haces otra cosa, yo me siento a trabajar tan tranquilamente.
  • Cuando suene el temporizador vas y les das la vuelta.
  • Pones el temporizador otros 10 minutos.
  • Deben quedar con la piel quemada, y estar blandengues.
  • Si es necesario puedes dejarlo 5 minutos más.
  • Sacas la fuente del horno y los dejas enfriar.
  • Una vez fríos los pelas bien y los guardas en un bote hermético de cristal o plástico con el jugo de la bandeja del horno.
  • Los guardas en la nevera que te durarán al menos 1 semana.

Otra opción es que quieres guardarlos en conserva. En ese caso, los guardas en un bote de cristal hermético. En un cazo pones agua fría y la llevas a ebullición e introduces tu bote, el agua debe llegarle un poco más arriba de la mitad. Debes dejarlo unos 20 minutos a fuego medio. Luego lo sacas y cuando esté frío, lo guardas en la despensa unos 3 meses.

Consejo importante, que si los preparas en conserva, les hagas una etiqueta con la fecha de envasado y la fecha de caducidad!