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Sopa picante tailandesa de calabaza, sabrosa, suave y delicada.

Para ser completamente sincera, este receta es rapidísima si ya tienes hecha la crema de calabaza, así que te voy a dejar 2 recetas por el precio de una.

La crema de calabaza, tiene una elaboración muy sencilla y de hecho es una opción muy saludable y rica para cualquier día. No obstante, yo prefiero hacerla y congelarla por raciones que me permitan otros platos rápidos con esa base. Esta sopa picante tailandesa es uno de ellos.

Receta de crema de calabaza:

Crema de calabaza - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar

 Ingredientes:

  • 1kg de calabaza
  • 1 patata grande (o 2 pequeñas)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 litro de agua
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una cazuela saltear todas las verduras en trozos más o menos homogéneos, con la rama de tomillo, y salpimentamos bien. Cuando la verdura haya cogido un cierto color tostado, añadir el litro de agua y llevar a ebullición.

En cuánto rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio durante una hora más o menos, debemos pinchar la verdura para ver que está cocida, la zanahoria preferentemente que es la que tiene una cocción más larga.

Una vez cocida, la pasamos por el chino (previamente debemos quitar el tomillo) o por la batidora y trituramos muy fina.

Esta crema se podría comer ya así.

Receta de Sopa Picante Tailandesa de calabaza

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de crema de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 guindilla
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Cilantro

Preparación:

En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva y la cebolla y la guindilla a dorar a temperatura media. Cuando la cebolla esté tierna y dorada, añadimos la crema de calabaza triturada (yo la dejo muy densa), y rehogamos un poco para integrar los sabores y tostarla un poco.

A continuación añadimos el agua o caldo de verduras. Normalmente el mismo día que preparo la crema de calabaza, preparo esta sopa, por eso uso el caldo de guisar las verduras y trituro el resto que es el que luego congelo, si no lo voy a usar todo.

Ageregue sal y pimienta al gusto y dejar unos 5 minutos a fuego medio-alto para que hierva y se combinen bien los sabores. Probar y rectificar de sal o pimienta y por supuesto añadir más picante, si fuera necesario.

Añadir la lata de leche de coco, remover bien y dejar otros 5 minutos a fuego medio-alto para que todos los sabores se integren, vuelva a probar y corrija con más sal, pimienta o picante si lo necesitara.

Separa las hojas de cilantro y añadir a la sopa en el momento de servir. Mmm

Sopa picante Tailandesa de calabaza - Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas de preparar


Sopa picante tailandesa de calabaza | Locas de la vida, recetas rápidas y fáciles de preparar
  • Consejo: Para una receta súper rápida y sabrosa, puedes preparar mucha sopa hasta el momento previo a la leche de coco y congelar, si lo congelas por raciones, podrás usarla en cualquier momento. Descongelas la sopa, añades la leche de coco y corriges de sal, pimienta o picante,

Si te ha gustado esta receta por sencilla, fácil y rápida de preparar… tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada!

Si quieres colaborar en mi blog, envíame la receta a hola@locasdelavida.es con las imágenes y te la publico.