De verdad que hoy les traigo una receta de salpicón de bogavante, rápida, sencilla, sana y hasta barata!! Parece imposible pero no lo es. La he hecho este pasado finde, bueno era la segunda o tercera vez que la hacía.
Es una receta muy sencilla y rápida de preparar, con un ingrediente de lujo que es el que en realidad le da carácter al plato.
Consejo: El bogavante es americano congelado y cocido, a un precio muy asequible, porque tampoco es que estemos para tirar dinero. Si quieres invertir más, obviamente usa bogavante fresco y si quieres dejar a tus invitados alucinados, un bogavante por persona.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bogavante
- 1 tomate mediano
- 3 huevos duros
- 1/2 cebolla mediana
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen arbequina
- Sal y Pimienta
Modo de preparación:
Limpias el bogavante, sacas toda la carne y la troceas. Lo reservas en un plato con un pelín de sal y un chorrito de aceite.
Cueces las patatas en el microondas, ya sabes como, en una bandejita tapado con papel film durante 6 minutos. Pelas las patatas y las troceas en dados pequeños en un bol.
Troceas en dados pequeños el resto de ingredientes y los integras en el bol. Mezclas todo bien.
Salpimentas y añades el aceite de oliva de arbequina, si es posible, tiene un sabor y un aroma fantástico.
Añades la mitad del bogavante y mezclas bien.
Llevas esta mezcla a la nevera, al menos unos 15 minutos.
Si quieres servir en porciones individuales, queda mejor y sirves el bogavante proporcionalmente. Lo sacas de la nevera y dispones en moldes individuales, desmoldas en cada plato.
Añade a cada plato el resto del bogavante de forma equilibrada entre los 4 comensales.
Un chorrito de aceite de oliva y voilà!