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Ingredientes para 4 personas

180 gramos de arroz bomba

600-700 ml de caldo

150 gramos de colmenillas

150 gramos de setas portobello

100 gramos de cebolla

50 gramos de queso parmesano

100 ml de vino blanco

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Risotto con Hongos para celebrar el Final del año All I want for Christmas is you!


 

Modo de preparación

Como las colmenillas lo más probable y más barato es que las encuentres secas, debes rehidratarlas con agua tibia. Yo aprovecho para ponerle como un litro de agua, cuando saco los hongos, le añado sal y pimienta, y ya tendríamos el caldo. Si las consigues frescas, utiliza caldo de verduras comprado.

En el mismo caldero donde vayas a preparar el risotto, puedes usar una sartén grande con buen fondo, a fuego medio, echas un chorrito de aceite de oliva y el ajo en dados pequeños.

Cuando el ajo se dore bien, se añaden las setas cortadas en rodajas finas

y la cebolla en dados pequeños

Salpimentamos bien y cocinamos a fuego medio, hasta que las setas casi estén en su punto y la cebolla transparente.

Añade el arroz al caldero o la sartén y rehógalo bien, unos 5 minutos, hasta que se ponga doradito.

En ese momento, añadir el vaso de vino blanco y cocinar hasta que evapore

Añade ahora el caldo caliente, 3 medidas del arróz, como la mitad del caldo.

Añade los hongos y remueve bien. Deja cocinar a fuego medio-bajo unos 14 minutos.

En ese momento añade el resto del caldo, si es que no te lo ha pedido antes y dejas cocinar hasta los 18-20 minutos.

Cuando el arroz esté en su punto añade el queso parmesano rallado.

Voliá ya está tu risotto.

Consejo: Yo suelo añadirle una ramita de romero fresco, porque su aroma combina muy bien con este risotto.

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