Potaje de vigilia

Arroz de bogavante | Locas de la vida, recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar
Arroz meloso de bogavante
agosto 14, 2019
Quiche de queso y tomates cherry | Locas de la vida, recetas fáciles y rápidas
Quiche de Beicon y Tomates Cherry de Carol
marzo 15, 2020
Show all

Potaje de vigilia

Potaje de vigilia | Locas de la vida, recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar

Ingredientes:

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos de 400 gr. cada uno
  • 400 gr. de migas de bacalao desalao congelado
  • 200 gr. de espinacas frescas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 2 o 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 y 1/2 l. de agua
  • Sal y pimienta
  • Pan del día anterior.

Modo de preparación:

En la misma olla donde vayamos a preparar el potaje añadimos un buen chorro de aceite de oliva, como unos 50 gr., y añadimos las cebolla y los ajos cortados en brunoise, cuándo ya estén doraditos, añadimos la carne del pimiento choricero y 3 cuharaditas de pimentón dulce o picante al gusto, y terminamos el sofrito, con cuidado de que no se nos queme el pimentón.

Si quieres que te quede el potaje más ligado, sería el momento de triturar con un brazo batidor la verdura pochada, añadiendo un vaso de agua si te hiciera falta para que se quedara un puré. Yo no suelo hacerlo, me gusta la textura que aporta el sofrito y además prácticamente no se nota.

Ahora añadiría los garbanzos y el agua, salpimentaría al gusto y pondría a cocer a fuego-medio alto unos 15-20 minutos, para que los garbanzos aporten su magia.

Ahora sería el momento de añadir las migas de bacalao, que habrías descongelado previamente, aunque las podrías añadir sin descongelar te cortarían la cocción y te aportarían agua de más.

Añadir el bacalo y cocer 10 minutos, luego añades las espinacas y cueces durante 5 minutos más o menos, hasta que veas que están totalmente tiernas.

Con el pan del día anterior hago churruscos y los sofrío en una sartén con sal y ajo, para ñadir al gusto de cada comensal.

A la hora de servir, pruebo para rectificar sal y pimienta, si fuera necesario, caliento el caldo y cuando ya está caliente añado los 3 huevos para que cuajen, unos 3 minutos, hasta que veas que adquieren el punto que te gusta

Potaje de vigilia | Locas de la vida, recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar

Sucríbete a Locas de la vida, Blog de recetas de cocina para principiantes, recetas fáciles y rápidas de preparar … y llévate el menú gratis. Deja tus comentarios al pie de la receta o en las redes sociales.

Si te  ha gustado esta receta sana, rápida de preparar y sencilla tienes muchas más en este blog y también en mi libro: Recetas de cocina para locas de la vida sin tiempo para nada! recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar, recetas para principiantes con muchas ganas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *