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Ensalada de tomates con mozzarella y albahaca

Son imprescindibles los tres ingredientes pero la albahaca es el toque definitivo.

Ya comentaba el otro día lo que me gustaban los tomates desde pequeña, el olor a tomate maduro y delicioso me recuerda siempre a mi niñez, a almuerzos de verano al lado de la playa. Me recuerda lo que es ser feliz. Será por eso que me encanta esta ensalada de tomate.

Ingredientes:

Modo de preparación:

Cortas los tomates en medios gajos, es decir, los cortas en gajos y luego estos a la mitad para que queden de un tamaño perfecto para comer de un bocado. Yo los suelo pelar, pero no le quito las pepitas porque me gusta su textura gelatinosa en la boca. 🙂

La mozzarella la cortas con las manos en tamaños medianos que sean perfectos para un bocado.

En una bandeja plana dispones los tomates y la mozzarella bien mezclada. Añades las hojas de albahaca por encima y también las puedes cortar para que liberen su aroma. La albahaca tiene un olor particular, alimonado y picante.

A continuación la salteas con sal en escamas y un buen chorro de aceite de oliva virgen, si es de Arbequina, aún mejor!.

Voilá, que maravilla de entrante, para ir haciendo boca, antes del plato principal.