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Ingredientes:

  • 2 Bogavantes cocidos de 500 – 600 gr (congelados o no)
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • 400 g de arroz de Calasparra
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Ingredientes para el caldo de bogavante:

Voy a ser sincera y a decir la verdad, entera y verdadera, yo le quito las cabezas a los bogavantes y en una olla con un poquito de aceite y unos ajos, la doro y caramelizo bien, las estrujo bien para que salgan todos los jugos. Y a esa mezcla le añado un caldo de pescado de los que vienen ya preparados y les doy unos 10 minutos a fuego medio para que se integren los sabores.

Modo de preparación:

En una cazuela de hierro o en una sartén grande y con cierta profundidad ponemos a pochar la cebolla y los ajos con el azafrán. Cuando esté el sofrito,  añadimos el arroz. Lo rehogamos todo y después añadimos el caldo de bogavante. Lo removemos para que se quede meloso.

Cuando esté listo, unos 18- 21 minutos lo apartamos del fuego y dejamos reposar 2 minutos más..

Troceamos los bogavantes y los salteamos en una sartén con un ajito dorado y salpimentado y añadimos al arroz y mezclamos bien. Las cabezas que he dejado huecas a la espera, las introducimos también en la cazuela y damos unas vueltas.

En una bandeja de servir o en el plato principal, añadimos una de las cabezas del bogavante para que quede más impactante o bien llevamos la cazuela a la mesa y servimos con la cabeza del bogavante a la vista. Podemos decorar con un poco de cebollino, al gusto.

Arroz de bogavante | Locas de la vida, recetas de cocina fáciles y rápidas de preparar
Arroz meloso de bogavante | Locas de la vida, recetas de cocina para principiantes, recetas fáciles y rápidas de preparar

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