Ingredientes:
Ingredientes
- 2 chuletas de cerdo con hueso
- 8 patatas medianas o 4 grandes
- 2 ramitas de romero fresco a ser posible
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 bolsa de guisar al vapor en microondas (si no tienes, usa una de las de asar en el horno)
Modo de preparación:
Esta receta no puede ser más fácil y rápida de preparar, las chuletas las tenía frescas porque acababa de venir del super, pero las chuletas descongelan muy bien, así que las puedes comprar congeladas y tenerlas en casa para cuándo te hagan falta.
Las patatas o papas, como las llamamos en Canarias, es un producto del que siempre suelo tener y en variedad, porque aportan mucho a un plato aunque sean puros hidratos.
En este plato, lo que es más laborioso es preparar las patatinas.
Lavas muy bien las patatas y las cortas en gajos con la piel, tratando que tengan el mismo grosor. Las metemos en la bolsa de cocinar en microondas 8 minutos a la máxima potencia.
Pasado ese tiempo tienes que presionar con un tenedor, por ejemplo, para comprobar que ceden bien a la presión, es decir, que están cocidas.
Entonces en una sartén echas un buen chorro de aceite de oliva, echas las patatas, salpimentas y echas una rama de romero suelta, las hojitas, vaya! A fuego medio-alto las cocinas, salteándola, hasta que se pongan doraditas como en la foto.
Cuando pongas las patatinas a saltear, comienzas a asar las chuletas en una parrilla de hierro, a ser posible, la pones a la temperatura máxima con sal en escamas y pimienta negra molida en la sartén.
Cuándo comience a humear ponemos las chuletas y la ramita de romero fresco. Las hacemos primero a fuego muy fuerte por los dos lados, y luego lo hacemos unos 5-8 minutos a fuego más bajo, por cad a lado, un 7 de inducción.
Yo cuando casi están hechas las chuletas pongo las patatinas a la parrilla para que los sabores se mezclen y voilá.
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